マツコの知らない世界でやってた、トースターの世界で出てたパンをほぼ完食したので、感想をまとめておきたい。
ランキングが全て載った画像が出なかったため、1〜3位は分割となった。
1位のホワイトデニッシュショコラ。
これはパンが白いので、今流行りの、トーストして完成するタイプのパンの素質が元々あったという感じ。焼くとこんがりと焼き色がつき、チョコもほろほろと温まっている。美味しいけど、もうスーパーで見かけても手が伸びないのでなんていうかスイーツ感覚なんだと思う。
2位はファミマ・ザ・クリームパン。
これはわざわざファミマのに指定してあるのはうなづけた。皮が薄いので、リベイクでパリッと感が増し、中の温まったクリームと相性がよい。これは見かける度きっとリピする。
3位はランチパックのピーナッツ。
焼くとピーナツクリームがドロドロに熱くなり、という想定内な感じで、これも2回目はなかなか手が伸びない。ランチパックは元々だいたいリベイクしていたし、どうもスイーツ系のパンのリベイクはわたしは興味が薄いようだ。
4位以降。シベリアだけ、地域が絞られているようで買うことができないでいる。あちこち出張してる旦那に探してもらっているけど、見つからないのだ。
レーズンバターロールはいつも焼いて食べているので割愛。
セブンイレブンのフレンチトースト。
まぁ美味しかった。でも自分で作ったフレンチトーストの方が美味しいので、リピはなさそう。
チーズ蒸しケーキ。
焼く発想はなかったので新しかったけど、まぁ、今後わざわざ焼くためには買わないかな。
無印のバナナバウム。
これはびっくり。今後、バウムクーヘンは焼かずに食べられなくなりそう。ていうほど、風味がグッと増した。こんがり焼けた表面、バナナの香り、ほろっとした口どけになり、原材料2回確かめたけど、洋酒の風味がするんだって。バナナしか買わなかったんだけど、これからは世の中のバウムクーヘン全部焼いて食べなくては。と思ったほど。
ピザパンは子どもたちに大好評。
わたしも美味しかった。ちゃんとしたピザになるって感じ。
ミニスナックゴールドは、半分にシナモンを振って食べた。シナモンの方がよかった。焼くと砂糖の風味がだいぶ飛ぶので、何かをトッピングして食べるというのは正解だと思う。これもスイーツ系なので、手ごたえは弱い。
ということで、わたしがランキングを変えるとすれば
1.無印の不揃いバウム
2.ファミマのクリームパン
3.ピザパン
シベリアは潜在能力に期待。という感じになりました。